Кілійська ЦРЛ завершила установку та налагоджування нового апарату ШВЛ для новонароджених

19.06.2018г в акушерско-гинекологическом отделении КБУ Килийская ЦРБ завершили установку и налаживание нового аппарата искусственной вентиляции легких экспертного уровня, способное спасать самые маленькие жизни, средства, на приобретение которого были выделены на сессии районного совета в марте этого года дорогостоящее оборудование.

Покупка обошлась районному бюджету в 844 тысячи гривен.

Как объясняет заведующий отделением Виктор Штегеран, данное оборудование поможет в спасении детей, у которых возникли проблемы при родах, в том числе недоношенных, появившихся на свет вплоть до 30-й недели беременности с массой тела более 1500 грамм.

“С этим оборудованием наши новорожденные стали более защищенными, роды – более безопасными. Именно такое оборудование есть только в областном перинатальном центре. Несколько другие есть в Измаильском перинатальном центре. Больше в районных роддомах, насколько мне известно, таких аппаратов нет. Медицинскому персоналу предстоит обучение. Есть предварительная договоренность с Одесским и Харьковскими перинатальными центрами. Наши доктора поедут на обучение для работы с этим аппаратом. Я очень рад, что у нас есть такая вещь! Мы перешли на новый уровень. Я надеюсь, что наше отделение продолжит развиваться в таких же темпах. Медицина сейчас настолько инновационная, что нам есть куда расти. Я надеюсь, что с городской и районной властью мы будем развивать нашу медицину и качество оказания медицинской помощи у нас поднимется на высокий уровень” – рассказал доктор.

“Это хорошее дело, но не последнее! – отметил глава Килийского городского совета Павел Бойченко, заглянувший на презентацию нового аппарата. – Дальше будет больше!” – пообещал он.

Отметим, что покупка совершалась через систему Prozorro.

Кроме того, в родильном отделении преображается дворик. Часть прилегающей к “Женской консультации” территории уже устлана тротуарной плиткой. Также продолжаются работы по обновлению отмостки здания. Помимо этого, запланированы изменения главного входа. Дом, где рождается счастье, совсем скоро заиграет новыми красками.